Каталог изданий

Новости

Настойчивость в белорусских реалиях, и зачем на самом деле читают бизнес-книги

3 Июня 2016

Беда многих людей состоит в том, что они заранее настроились на посредственный результат.
Будь тем, чем другие не были.
ДЖИМ РОН

Some Image






















Самой известной и обсуждаемой темой в последнее время становится саморазвитие. Об этом пишут книги, снимают фильмы, с этого начинают рассказ о себе при знакомстве. Как это ни парадоксально, но стало модно развиваться.

- "Привет, я изменился. Увлекаюсь спортом, читаю книги, бросил курить, думаю открыть свое дело".

  Вы бы удивились, узнав, как часто можно услышать подобные фразы. Саморазвитие стало брендом, культом, новой субкультурой. Часто можно встретить бизнесмена, который в свободное время занимается,  к примеру, альпинизмом. Или менеджера по продажам, который пытается начать свое дело по продаже компьютеров. Это здорово, это хорошо, но не всегда приводит к результату. Чаще всего это заканчивается бесконечными разговорами в курилке о жесткой системе налогообложения или жадных клиентах. Жаловаться на обстоятельства, к сожалению, тоже всегда было в тренде.


Читать и не понимать — то же, что совсем не читать.
Коменский
Я.

Some Image






В культуре чтения также произошел настоящий переворот.
Сейчас стало модным обсуждать количество прочитанных книг, фотографировать и выкладывать в социальные сети то, что ты приобрел в книжном магазине. А главное - говорить о том, что ты читаешь. И говорить много. Осуждать интернет и телевизор. И прочее, прочее.. Вроде бы здорово. Но есть и обратная сторона медали. Об этой стороне знают люди, которые читали и раньше. До того, как это стало мейнстримом. Искреннего восхищения новой книгой никому неизвестного, но любимого автора не подделать. Поэтому очень важно знать, о чем читать. Как из всего объема представленных на рынке книг, выбрать то, что действительно решит какую-то твою проблему, поможет двигаться вперед, избавит от недостатков или просто понравится. Как это сделать?

Именно на эти вопросы отвечают бизнес-книги. Это не просто "умные слова" от популярных тренеров. Если Вы так думаете, значит, Вы просто не нашли еще "свою" книгу. На самом деле, есть много авторов, которые действительно пишут нужные и толковые вещи.


Приведу пример из книги Максима Батырева "45 татуировок менеджера"
«Защищать интересы своего руководителя — это не принцип и не убеждение. Это навык. Этому нужно учиться так же, как ездить на велосипеде и завязывать шнурки.»

На самом деле, не так важны какие-то навыки, креативность или решительность, как умение думать в одном направлении. Это сразу заметно. Любой проект, любое начинание будет по-плечу, если за твоей спиной - команда, которая не будет придумывать отговорки, чтобы не делать твое задание, а с энтузиазмом возьмется за пути его решения. Если Вы не верите в своего руководителя, то зачем вообще с ним работаете?

Some Image


















Читать бизнес-книги нужно не для того, чтобы становиться "сотрудником-роботом", который повышает продажи, по 12 часов не выходит из офиса и имеет на лбу надпись "замотивирован".


Читать ХОРОШИЕ бизнес-книги нужно только для себя.


Для своего личного развития. Не для галочки.

Читая ПРАВИЛЬНЫЕ книги, Вы не будете обсужать "в курилке" новые неудавшиеся проекты и сетовать на власть в стране. Вы просто попробуете еще раз. Попробуете, признав свои ошибки, научившить, как правильно.

"Что я должен сказать начальнику, когда устал от рутины?", "Как мне поступить с менеджером, который такой хороший человек, но не делает план продаж", "Как остаться добрым человеком, но не посадить окружающих себе на шею?".
Это все есть там. В нужных, правильных, хороших бизнес-книгах.

Дорогие друзья!

P.S. Чтобы Вы читали и не разочаровывались в прочитанном и в бизнес-книгах в целом, мы и взялись за это направление. В чем суть интернет-магазина? Удобно продать покупателю книгу, которую он захотел купить. Что происходит дальше не касается тех, кто продает книги. Мы решили пойти дальше этих механических  действий и сломать этот стереотип.

Честным и правильным будет предлагать клиенту только то, в чем мы уверены на личном опыте. Что прочли сами, что прочли наши сотрудники, что мы рекомендуем своим друзьям и коллегам.
В наше время люди страдают от переизбытка информации. Даже Вы, читая это письмо уже заполняете свой и без того перегруженный мозг лишними мегабайтами. Стоп! Хватит грузить клиентов!
В этом и состоит культура чтения бизнес-книг. Читать только то, что действительно Вам понравится. Не пригодится когда-то там в будущем. Не отложится в дальнюю полку "вроде бы" полезных знаний. Хватит чтения ради чтения.

Мы - за читающий бизнес Беларуси. Читающий не потому, что "так модно". Не затем, чтобы выложить фото корпоративной библиотеки на facebook. А чтобы с каждой новой книгой все шире смотреть на этот огромный, странный, но такой интересный мир!

Мы Вас любим!
С уважением, Агентство деловой книги Владимира Гревцова.

Все новости

Корзина 0 руб.

Обратная связь

Бесплатно получить статьи и полезную информацию

Как часто вы покупаете журналы ?

Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год